quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Vitaminas mais que necessarias

Independentemente da idade, precisamos  consumir uma grande variedade de vitaminas, todo mundo sabe , mas não dão muita atenção, ou então compram remédios caríssimos compostos de várias  vitaminas e outras substâncias que fico curiosa como cabe tudo naquelas cápsulas pequeninas. Claro que estou brincando, pode ser que façam efeito e melhorem seu estado físico geral, mas a ideia de hoje é entender o que são essas vitaminas, para o que fazem bem e onde podemos encontra-las em alimentos naturais e porque a deficiência delas pode provocar vários problemas de saúde. Vamos então analisar 10 vitaminas indispensáveis principalmente para as mulheres e tirarmos nossas próprias conclusões sobre um assunto nem sempre bem explicado. e não ficarmos tomando vitaminas artificiais sem conhecimento de causa. 
1. Vitamina A

Além de melhorar a pele e fortalecer os ossos, dentes e tecidos, a vitamina A é rica em antioxidantes.
Conheça outros benefícios:
  • - Faz bem às membranas mucosas
  • - Reduz os riscos de doenças crônicas
  • - Melhora a visão
  • - Retarda o processo de envelhecimento
  • - Fortalece o sistema imunológico
Algumas boas fontes de vitamina A são: a cenoura, a batata-doce, a manga, o mamão, a couve, o espinafre, a manteiga e gema do ovo.
2. Vitamina B2
Ela também melhora a imunidade do corpo, além de:
  • - Melhorar o metabolismo
  • - Aumentar a energia
  • - Aumentar o sistema imunológico
  • - Combater stress, ansiedade e fadiga
O consumo regular de vitamina B2 evita vários problemas, como: dor na garganta, úlceras na boca, lábios rachados, cabelos secos, rugas e coceira na pele.
Os alimentos que contêm vitamina B2 são: iogurte, leite, vegetais verdes, fermentos, ovos, cereais, soja, amêndoas, nozes e cogumelos.
3. Vitamina B6

Ajuda na produção de hormônios e substâncias importantes para o cérebro, reduzindo depressão, perda de memória e problemas cardíacos.
Saiba mais:
  • - Ajuda a regular o nível de açúcar no sangue
  • - Evita anemia
Pode ser encontrada: no feijão, carne, peixe, abacate, banana e nozes.
4. Vitamina B7
Esta é muito importante para o crescimento celular e a síntese de ácidos graxos.
  • - Evita queda de cabelo
  • - Cuida da pele
  • - Trata as unhas quebradiças
  • - Fortalece os ossos
  • - Ajuda a manter os níveis de colesterol estáveis
Encontre esta vitamina no peixe, batata-doce, cenoura, banana, melão, lentilhas, arroz e pimenta.
5. Vitamina B9 (ácido fólico)
Excelente para prevenir:
  • - Doenças cardíacas
  • - Pressão arterial elevada
  • - Alzheimer
  • - Depressão
  • - Câncer
Para obter esta vitamina, procure consumir: folhas verdes escuras, suco de laranja, aspargos, melões, morangos, cereais, legumes, feijão e ovos.
É muito importante que as gestantes garantam a cota recomendada de vitamina B9 no organismo.
6. Vitamina B12
Trata-se de mais uma vitamina muito importante que:
  • - Combate depressão
  • - Previne doenças cardíacas, perda de memória e anemia
  • - Mantém a saúde do sistema nervoso e a função cerebral
A falta desta vitamina causa irritabilidade, depressão e inchaço na boca e na língua.
Basta consumir : queijo, ovos, peixe, carne, leite e iogurte, por exemplo.
7. Vitamina C

Muito conhecida por estimular a imunidade em gripes e resfriados,, mas ela também tem outras funções, como:
  • - Poder de cicatrização
  • - Evitar câncer e doenças cardíacas
  • - Estimular o crescimento de tecido e a formação de células vermelhas no sangue
Os alimentos fontes de vitamina C são: acerola, brócolis, laranja, limão, uva, pimentão, batata e morango.
8. Vitamina D
É também muito importante, pois:
  • - Absorve o cálcio
  • - Fortalece os ossos
  • - Reduz o risco de esclerose múltipla, artrite e câncer
  • - Melhora a visão
  • - Combate a TPM
  • - Ajuda a normalizar a pressão arterial
A exposição de 10 a 15 minutos ao sol é o suficiente para adquirir vitamina D, além do consumo de peixe, leite e ovos.
9. Vitamina E
Com o passar da idade, o corpo sofre algumas mudanças e o consumo regular da vitamina E alivia alguns desses sintomas.
  • - Reduz o processo de envelhecimento
  • - Previne problemas cardíacos, catarata, perda de memória e câncer
Gérmen de trigo, avelãs, amêndoas, espinafre, margarina e óleo de girassol são alimentos recomendados para quem quer consumir vitamina E.
10. Vitamina K
Esta é outra vitamina que fortalece a imunidade, além de:
  • - Aumentar a energia do corpo
  • - Fortalecer os ossos
  • - Manter a coagulação do sangue normal
  • - Reduzir os riscos de doenças cardíacas
Consuma: óleo de peixe, óleo de soja, folhas verdes e grãos integrais.
Observação: Comer cinco porções de frutas e vegetais por dia, de cores variadas, dá para garantir as vitaminas essenciais.
Diante destes conhecimentos, fica mais fácil comprar os alimentos sugeridos e montar um cardápio natural cheio de vitaminas para sua família.

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