Como assim, "fritar ovos na água "
Isso mesmo, você não precisa de gordura para fritar o ovo.
Em vez de óleos vegetais, manteiga, margarina que pouco a pouco entopem nossas artérias, você deve usar água.
Veja como é simples:
- coloque metade de um dedo de água na frigideira. com teflon
- Quando começar a ferver, quebre o ovo e frite do jeito normal.
Além de saudável, o ovo frito na água é muito menos calórico do que o frito na gordura. 60 calorias... tá bom pra você ?
Ou seja, com moderação, não vai atrapalhar a sua dieta de emagrecimento e nenhuma outra dieta que esteja fazendo. Ovos cozidos e ovos fritos na água podem ser consumidos, até porque em sua composição encontramos :
- - ácidos graxos saturados;
- - ácidos graxos insaturados;
- - 20 aminoácidos;
- - 14 minerais;
- - 12 vitaminas.
Entre estas últimas, destacamos as vitaminas A, B12, A, D, E, K e os folatos.
Esse alimento é muito proteico, tanto que obtemos 20% da nossa necessidade diária de proteína quando consumimos um simples ovo.
- No ovo há bastante lecitina, ótima para a circulação e o cérebro.
- Há também no ovo muita luteína e zeaxantina, substâncias que diminuem a incidência de doença cardiovascular, combatem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade) e previnem a catarata e a retinose pigmentar, sendo, portanto, ótimas para a saúde dos olhos.
Muito bom, lembro-me que minha mãe fritava ovos na água mas não sabia do pulo do gato: pouca água e só colocar o ovo quando a água começar a ferver. Vou experimentar amanhã. Obrigado
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