Então ... o que fazer para pelo menos minimizar a presença de agrotóxicos no alimento?
Veja algumas dicas:
- 1. Lavar bem frutas e vegetais com água corrente não é completamente eficaz, mas remove os resíduos de pesticidas e elimina certas substâncias tóxicas.
- 2. Limpe com escova, esfregando suavemente para remover sujeira e resíduos tóxicos.
- 3. Não lave frutas e legumes antes de armazenar, pois isso faz com que se estraguem mais rápido, já que a umidade favorece os microrganismos e bactérias.
- 4. Limpe os vegetais somente perto de consumi-los, de preferência com água levemente morna.
Receitas para eliminar agrotóxicos
1. Limão e vinagre branco
- Em uma garrafa de spray, adicione o suco de 1 limão 2 colheres de sopa de vinagre branco e termine de preencher com água.
- Agitar a garrafa e aplicar sobre frutas e legumes antes de servir.
2. Vinagre e sal
- Coloque água em uma tigela e adicione meia xícara de vinagre de maçã e 3 colheres de sopa de sal, diluindo bem.
- Deixe frutas e legumes por 20 minutos nesta mistura e depois enxágue.
3. Bicarbonato de sódio
- Primeiro lave frutas e legumes em uma bacia com água
- Em seguida, dilua 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em 1 litro de água.
- Depois, mergulhe as frutas e legumes por alguns minutos nesta solução, esfregando-os bem para remover bactérias e resíduos químicos.
Como armazenar corretamente os vegetais de folhas verdes
- A forma mais correta para armazenar os vegetais de folhas verdes em casa é mesmo dentro da geladeira, porém, é preciso observa um cuidado essencial e necessário antes do armazenamento.
- Você deve envolver o vegetal em algum saco plástico, isso para evitar que o mesmo tenha contato direto com o frio do refrigerador e fique com aspecto queimado.
- A técnica é simples: basta armazenar o vegetal envolto de qualquer saquinho plástico limpo e seco.
Não use bacias ou potes plásticos para guardar esses
vegetais. Apenas saquinhos plásticos são eficazes para manter tais
alimentos em bom estado..
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