Fiz hoje, experimentei e adorei. Ótima opção para o lanche da tarde, com chá, café, queijo fresco, etc...
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco ( a embalagem toda ) ou fermento biológico seco ( o envelope todo)
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara ( chá ) de leite morno
2 colheres ( sopa ) margarina
2 xícaras ( chá ) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo integral ( ou a branca mesmo )
2 colheres de aveia em flocos para salpicar sobre o pão.
Como fazer
Dissolva fermento com o açúcar em uma tigela, aos poucos , adicione os ovos,
o leite, a margarina, a aveia e o sal . Misture bem
Junte a farinha de trigo até obter uma massa firme ( pode ser que precise mais de
farinha do que o estipulado nos "ingredientes"principalmente se usar farinha de trigo
integral, mas nada de muito mais. O ponto da massa é firme, mas pegajosa.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Ou modele
o pão ao seu gosto e coloque em uma forma comum, untada e enfarinhada.
Deixe descansar por 40 minutos em local quente e cubra com um pano de louça
Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos, retire, espere esfriar, desenforme
e sirva cortado em fatias. MUITO BOM !!!
"Carpe diem, quam minimum credula postero", ( Horácio ) é um convite para se aproveitar a vida usufruindo intensamente os momentos,vivendo o melhor possível. Carpe Diem - Aproveite o dia. Sugestões e ideias para uma vida sem muitos problemas, facilitando ao máximo sua passagem pelo planeta
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016
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