domingo, 16 de outubro de 2016

Agrotóxicos X Frutas e Vegetais

É possivel eliminar agrotóxicos de frutas e vegetais ?  Esse é um assunto sério, tem gente que diz que sim , outros dizem não... já li muito sobre o assunto e ouvi os dois lados e cheguei a conclusão que o melhor mesmo é consumir produtos orgânicos, claro que se for de fonte confiável, pois produtos orgânicos, como  todo mundo sabe, podem ser falsificados , além do que, não é muito fácil, ainda, encontrarmos em todos os mercados. Sem falar no preço que geralmente é bem alto.

Então ... o que fazer para pelo menos minimizar a presença de agrotóxicos no alimento?

Veja algumas dicas:

  • 1. Lavar bem frutas e vegetais com água corrente não é completamente eficaz, mas remove os resíduos de pesticidas e elimina certas substâncias tóxicas.
  • 2. Limpe com escova, esfregando suavemente para remover sujeira e resíduos tóxicos.
  • 3. Não lave frutas e legumes antes de armazenar, pois isso faz com que se estraguem mais rápido, já que a umidade favorece os microrganismos e bactérias.
  • 4. Limpe os vegetais somente perto de consumi-los, de preferência com água levemente morna.

Receitas para eliminar agrotóxicos

1. Limão e vinagre branco

  • Em uma garrafa de spray, adicione o suco de 1 limão 2 colheres de sopa de vinagre branco e termine de preencher com água.
  • Agitar a garrafa e aplicar sobre frutas e legumes antes de servir.

2. Vinagre e sal

  • Coloque água em uma tigela e adicione meia xícara de vinagre de maçã e 3 colheres de sopa de sal, diluindo bem.
  • Deixe frutas e legumes por 20 minutos nesta mistura e depois enxágue.

3. Bicarbonato de sódio

  • Primeiro lave frutas e legumes em uma bacia com água
  • Em seguida, dilua 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em 1 litro de água.
  • Depois, mergulhe as frutas e legumes por alguns minutos nesta solução, esfregando-os bem para remover bactérias e resíduos químicos.  

Como armazenar corretamente os vegetais de folhas verdes
 
  • A forma mais correta para armazenar os vegetais de folhas verdes em casa é mesmo dentro da geladeira, porém, é preciso observa um cuidado essencial e necessário antes do armazenamento.
  • Você deve envolver o vegetal em algum saco plástico, isso para evitar que o mesmo tenha contato direto com o frio do refrigerador e fique com aspecto queimado.
  • A técnica é simples: basta armazenar o vegetal envolto de qualquer saquinho plástico limpo e seco.
Não use  bacias ou potes plásticos para guardar esses vegetais. Apenas saquinhos plásticos são eficazes para manter tais alimentos em bom estado..

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