sexta-feira, 4 de março de 2016

Vitamina C

  • Cansaço e fraqueza
  • Dores musculares e articulares.
  • Hematomas .
  • Pele seca.
  • Cabelo seco e quebradiço.
  • Inchaço e descoloração de suas gengivas.
  • Sangramento repentino e inesperado de suas gengivas.
  • Hemorragias nasais.
  • Má cicatrização de feridas.
  • Sangramento nas articulações, causando dores articulares graves.
  • Mudanças em seus ossos. 
  • A perda do dente.
  • Perda de peso.
  •                        Podem ser sintomas de deficiência de vitamina C
  • As vitaminas são um grupo de substâncias necessárias em pequenas quantidades pelo corpo para manter a saúde.
  • A Vitamina C é também designado por ácido ascórbico. Não pode ser produzida pelo organismo e por isso é um componente essencial da sua dieta.
  • A Vitamina C é necessário para fazer uma substância chamada de colágeno que é necessário para a saúde e reparação de vários tecidos do corpo, incluindo para a Pele, Osso, cartilagem, Ligamentos e tendões, Paredes dos vasos sanguíneos e nos dentes.
Não diagnosticada e tratada, a deficiência de vitamina C também pode levar à falta de ar, problemas de nervos, de alta temperatura (febre) e ataques (convulsões). Sangramento dentro do cérebro e de todo o coração embora muito raramente leve a morte.
1. Laranja: Talvez ela seja a mais lembrada quando o quesito é Vitamina C, portanto ela é um dos principais Alimentos Ricos em Vitamina C. E com razão, pois, uma
unidade de Laranja tem 90mg do nutriente, a quantidade diária mínima que nosso organismo pede. além disso, não se dever guardar a fruta por muito tempo antes
do consumo, já que ela perde Vitamina C desde que é colhida, devido à sensibilidade ao calor e oxidação da vitamina C.
2. Limão: O Limão é uma boa alternativa de Alimentos Ricos em Vitamina C. Pois, a Vitamina C é mais concentrada na casca de limão, sendo recomendado o consumo
do suco de limão batido com a casca (também conhecido como limonada-suíça), que chega ter até 129mg de Vitamina C a cada 100 gramas, além de boas
quantidades de cálcio e potássio.
3. Morango: O Morango é uma das frutas mais saudáveis ​​do planeta, eles são extremamente ricos em Vitamina C Além disso, Os Morangos não são apenas um
Alimentos Ricos em Vitamina C, no entanto, eles também são boa fonte de fibras e de antioxidantes, que são responsáveis ​​pela redução do estresse oxidativo que por
sua vez ajuda na proteção do coração e diminuição do excesso do mal colesterol (LDL). lembrando que a cada 100g de morango contém cerca de 64mg de Vitamina C.
4. Kiwi: O Kiwi é uma boa opção de Alimentos Ricos em Vitamina C. pois, a cada 100g do seu consumo contém cerca de 112mg de Vitamina C.
5. Acerola: A Acerola é uma pequena fruta vermelha que é bastante rica em Vitamina C. Ele contém cerca de 3x a quantidade de Vitamina C do que uma laranja.
além disso, ela também contém vitamina A, folato (uma vitamina hidrossolúvel do complexo B), niacina e outros nutrientes.
6. Abacaxi: O Abacaxi é um dos principais Alimentos Ricos em Vitamina C. Pois, Uma fatia média dessa fruta contém cerca de 93mg de Vitamina C. Para uma bebida
cheia desse nutriente, fica a dica: misture o abacaxi à couve, que também é fonte da vitamina.
7. Goiaba: A Goiaba é outra ótima alternativa de Alimentos Ricos em Vitamina C. Pois, a cada 100g de seu consumo contém cerca de 74mg de Vitamina C. Além disso,
Ela também é uma excelente fonte em fibras, ácido fólico, Potássio e Manganês, tornando-a a Goiaba um dos melhores alimentos para adicionar à sua dieta.
8. Brócolis: O Brócolis fornece cerca de 132 mg de vitamina C, além de ser uma excelente fonte de fibra e apenas 30 calorias por porção. Além disso, Estudos
realizados mostraram que brócolis possui propriedades preventivas do câncer.
9. Pimentão amarelo: O Pimentão amarelo é um dos principais temperos que são Alimentos Ricos em Vitamina C. Pois, a cada 100g do seu consumo contém cerca de
202mg de vitamina

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