Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de água morna.
¼ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de água morna.
Como fazer massa de pastel
Modo de preparo
1. Adicione o ovo, a cachaça, o óleo, a água morna e o sal no liquidificador. Bata bem, até obter uma mistura homogênea.
2. Coloque a mistura em um recipiente fundo. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Misture bem com as mãos, até obter uma massa firme e bem ligada.
3. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando-a bem fininha.
4. Distribua as porções de recheio e depois cubra com a outra metade da massa. Aperte bem as bordas.
5. Pronto! Agora é só cortar os pasteizinhos com uma carretilha e fritar.
Dicas para fritar o pastel
- É fundamental mergulhar o pastel em uma panela com óleo abundante e quente. A temperatura ideal para começar a fritura é de 180ºC a 200ºC.
- Para saber se o óleo está na temperatura adequada, faça o teste usando um pedaço de massa. O ponto certo é fácil de perceber: faz barulho e forma bolhas ao mesmo tempo.
- Um pastel leva, em média, de 30 segundos a 1 minuto para fritar. O ponto certo é quando a massa estiver dourada, cheira de bolhas e com as bordas quase amarronzadas.
- Ao retirar o pastel da gordura, procure manter a posição vertical, pois só assim o óleo vai escorrer e não deixará a massa encharcada.
- Para que o pastel fique seco e crocante, lembre-se de colocá-lo sobre papel toalha imediatamente após a fritura.
- Para que o pastel não fique com um gosto forte de fritura, opte por um óleo mais leve. Evite o tradicional óleo de soja e dê preferência ao de canola ou girassol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário