Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food. Eu até prefiro as batatas ao sanduiche, são deliciosas e realmente é dificil resistir a tentação
Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.
Mas calma!
Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.
Este artigo vai lhe dar um motivo para você ficar muito feliz.
A receita abaixo vai lhe mostrar como preparar uma deliciosa batata frita sem usar uma gota de óleo, margarina ou manteiga.
Assim, você poder continuar consumindo este prato saboroso sem o risco de entupir suas veias com gordura.
Veja como é simples:
Ingredientes
- 5 a 7 batatas médias
- 2 claras de ovo
- Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto ( não exagere!)
- Sal a gosto ( também não exagere que sal demais faz muito mal )
Modo de Preparo
- Primeiro você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.
- Então você vai bater as claras até formar uma espuma, em ponto de neve
- Acrescente o sal, a cúrcuma/açafrão e misture.
- Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a preparação com as claras.
- Misture.
- Preaqueça o forno a 200-220 graus
- Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.
- Mas o melhor indicador é a cor: quando as batatas adquirirem um tom marrom-dourado, pode tirá-las do forno
- Pronto, você já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo.
- acrescente uma saladinha para ficar ainda mais saudável.
- Encontrei esta receita em um site no Pinterest, infelizmente perdi o link...creio ser Ideal Receitas, bom de qualquer modo agradeço a fonte e repasso. Eu exclui pimenta do reino porque não gosto, mas quem gostar é só colocar uma pitada nas claras em neve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário