O consumo exagerado de sal está diretamente relacionado ao surgimento de casos de hipertensão
O aumento da pressão ocorre porque quando o sal chega à corrente sanguínea, uma grande alteração no equilíbrio dos líquidos acontece. O excesso da substância leva a retenção de água e uma sobrecarga no coração, ocasionando o aumento de pressão.
O aumento da pressão arterial pode
desencadear danos graves à saúde, inclusive morte. A hipertensão pode,
por exemplo, lesionar vasos, desencadear doença renal crônica e causar
infartos e acidentes vasculares encefálicos, chamados popularmente de
derrames.
Quantidade de sal ideal
A Organização Mundial de Saúde recomenda
que a ingestão de sal seja feita com cautela para que o organismo
funcione de maneira adequada. Segundo a Organização, para que o
organismo funcione bem, é necessário ingerir, no mínimo, um valor entre
0,1 e 0,5 gramas por dia.
O valor máximo recomendado é de cinco gramas.
Ingerir cinco gramas de sal é uma tarefa
razoavelmente fácil, principalmente com o consumo de produtos
industrializados, que acumulam uma grande quantidade dessa substância.
Estudos indicam que 77% do sal obtido pelo nosso corpo seja proveniente
desse tipo de alimento, sendo assim, seu consumo excessivo pode ser
prejudicial.
ATENÇÃO: Verifique sempre nas embalagens a quantidade de sódio nos alimentos.
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