E então, vamos falar abobrinhas, ou melhor de abobrinhas, aquele vegetal estranho que muitos acham sem graça e aguado, pois é abobrinha tem certas semelhanças com a abóbora. Seu sabor é fresco e
levemente doce, rico em fibras e é um alimento muito adequado para
emagrecer.
Abobrinha, básica em qualquer dieta para perder peso, para diabetes, para problemas renais
- É fácil de preparar, seu sabor é leve e tem a particularidade de ser saciante. Longe de ser apenas um alimento adequado em dietas de emagrecimento, a abobrinha pode ser um recurso essencial para as crianças devido aos seus benefícios e as formas originais em que podemos cozinhá-la.
1. A abobrinha é rica em vitamina C
- Como já sabe, nosso organismo não é capaz de sintetizar vitamina C, daí a importância de ter que obtê-la por meio de outros alimentos.
- A abobrinha é uma boa fonte de vitamina C, muito necessária para dissolver lipídios e proteger nossas células frente ao ataque dos radicais livres.
- Também não podemos nos esquecer de que a vitamina C nos permite metabolizar o colesterol no sangue, evitando que exista um pico alto que nos cause problemas. Além disso, reforça nossos tecidos musculares e combate o envelhecimento prematuro.
2. Importantes fito nutrientes
- A abobrinha dispõe, em sua polpa de uma o uma fonte natural de vitamina A que nos oferece numerosos benefícios:
- A luteína nos ajudam a melhorar nossa visão.
- Cuidam de nossa pele e nos protegem diante diversos tipos de sensibilidades.
Fortalecem as unhas e o cabelo. - A vitamina A destes fito nutrientes e a vitamina C atuam juntas para cicatrizar mais rápido as feridas.
3. Fonte natural de manganês
- Conhece as propriedades deste mineral? O manganês é muito importante para ajudar os diversos tipos de proteína no desenvolvimento saudável do tecido ósseo.
- É essencial na alimentação das crianças, para permiti-las crescer com força e resistência.
Nos ajuda a frear a descalcificação óssea. - O manganês também ajuda seu corpo a produzir colágeno, ideal para suavizar as rugas ou permitir que nossas feridas cicatrizem mais rápido.
É
importante considerar que, para nos beneficiarmos de suas propriedades,
devemos cozinhar a abobrinha ao vapor. Não é adequado consumi-la crua.
100 gramas de abobrinha podem nos oferecer:
- 7 mg de vitamina C
- 35 g de vitamina B3 e de provitamina A
- 1,5 g de fibra
- 21,51 mg de cálcio
- 0,67 mg de ferro
- 2,03 mg de iodo
- 12,87 mg de magnésio
- 20,5 mg de manganês
Receita saudável: abobrinha com alho e salsa
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 4 dentes de alho
- 50 g de salsa
- 100 g de pão ralado
- 25 g de azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 50 g de queijo fresco baixo em gorduras
Preparo
Começaremos lavando bem as abobrinhas debaixo da torneira para, depois, cortá-las em pedaços de tamanhos iguais.
O
próximo passo, é cozinhar os pedaços no
vapor. Se preferir, adicione uma pitada de sal para que peguem um sabor
melhor durante o cozimento.
Assim
que perceber que a abobrinha estiver mole, escorra bem os pedaços e
coloque-os diretamente em um recipiente que vá ao forno.
A seguir, vamos preparar o tempero que acompanhará nossa deliciosa receita com abobrinha.
- Para isso, adicionaremos o pão ralado em uma tigela, depois picaremos o alho e a salsa e adicionaremos ao pão ralado. Muito fácil!
- O próximo passo será preparar as abobrinhas para que cozinhem ao forno. Polvilharemos nelas a mistura anterior e, por último, adicionaremos azeite de oliva.
- Deixe que fiquem no forno por 10 minutos até que tenham adquirido um tom dourado e o pão esteja crocante.
- Por último, na hora de servir, basta cobrir as abobrinhas com uma capa fina de queijo fresco baixo em gorduras.
- Esta receita simples tem as calorias justas para nos manter saciados e bem alimentados. O sabor é maravilhoso e, se complementarmos com algum outro prato mais proteico, como um peito de frango ou ovos, será muito adequado também para as crianças.
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