Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo ( exagero, vai menos, use o que precisar para a massa desgrudar da mão )
1/2 xícara de óleo
1 colher ( sopa de açúcar
1 envelope de fermento biológico para pão em pó ou aquele outro que vem em tabletes ( 3 tabletes)
1/2 copo de leite morno
1 colher rasa de sal
3 ovos inteiros
erva doce a gosto.
Misture o fermento biológico no açúcar, o óleo,os ovos, o sal, o leite e entre os ingredientes vá colocando a farinha até dar o ponto, Amasse bem, quando estiver desgrudando de sua mão coloque a erva doce, sove mais um pouco, a massa fica bem lisa
Faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos, coberta com pano de prato em local aquecido.
Após os 30 minutos ela já cresceu bastante, faça então a rosca em forma de trança ( corte em tiras e trance a massa) como fiz na foto ( a receita deu para duas roscas tamanho médio)
ou faça pequenos pães, pode colocar na forma de pão, ou modele a seu gosto.
açúcar de confeiteiro para dar um tchammmm. Fica uma delicia !
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário