terça-feira, 1 de março de 2016

Alimentos Orgânicos

O assunto é polêmico até porque neste momento no Brasil, já não sabemos se podemos confiar totalmente em alguma coisa, já fomos enganados o suficiente. Acontece que encontramos nas prateleiras do Mercado produtos que se dizem Orgânicos e com certeza seus preços são mais elevados. E então... será que o preço mais caro nos garante a procedência orgânica do produto?, leia-se orgânicos = sem agro-tóxicos. Certeza acho que não teremos nunca a não ser que tenhamos plantado o produto, ou  o agricultor seja nosso amigo.  Em meu entendimento final devemos sempre procurar pelos orgânicos, mesmo com todas as dúvidas do mundo e com a inflação não nos dando muita opção. O negócio é usar a nossa paciência, coisa que brasileiro tem demais e procurarmos a melhor procedência para os nossos alimentos , 

Mas, em  caso de dúvidas, o que fazer para pelo menos minimizar a presença de agro-tóxicos no alimento?
A dica que ensinaremos adiante foi divulgada por um programa de grande audiência, o Globo Repórter.
E ela foi dada por um biólogo, o professor Mauro Velho.
É um processo em quatro etapas:
1ª Coloque os vegetais em uma bacia com água limpa e deixe-os nessa água por cinco minutos (esta é a primeira lavagem).
2ª Depois, transfira os vegetais para uma bacia com água bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa) para cada litro de água.
  • Deixe-os 40 minutos nesta bacia com água e bicarbonato.
  • Esta é etapa mais importante, pois, segundo o professor, o bicarbonato remove até 90% dos agrotóxicos.
3ª Coloque os vegetais de novo numa bacia com água durante cinco minutos.
  • Isto é necessário porque, se o bicarbonato entrar em contato com vinagre, haverá uma reação e perderá o efeito.
  • O professor Mauro foi muito claro neste ponto: “Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque reage e perde o efeito”.
4ª Ponha os vegetais numa bacia com água e vinagre - 1 colher (sopa) para cada litro de água.
  • São necessários 40 minutos nesta última etapa para, de acordo com o professor, haver a remoção dos agrotóxicos não eliminados pelo bicarbonato.
  • E assim está finalizada a desintoxicação dos vegetai
  • Escorra a água,deixe secar naturalmente e depois consuma
Esse método serve também serve para frutas e legumes, enfim para tudo que despertar sua intuição sobre agro-tóxicos que são realmente vilões em uma alimentação saudável . 
Não, não diga que dá trabalho, nossa saúde não tem preço

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+ Followers

Pesquisar este blog

aproveite e curta nossa página

Pinterest

Flag Counter

Flag Counter

Arquivo do blog

Resumos Biográficos