Muito bem, todo mundo sabe fazer isso, cada um tem a sua técnica, outros já compram o tomate pelado, enfim é uma coisinha básica, mas quando eu faço as pessoas se surpreendem então resolvi postar, até porque adoro coisas que facilitam o trabalho, principalmente o trabalho na cozinha
Vamos lá:
Com uma faca faça um X na ponta dos tomates que pretende usar para fazer o molho ou um refogado,
Feito isso coloque os tomates para ferver por alguns minutos ou até quando começar a soltar a pele, desligue.
A parte reserve uma tigela com cubos de gelo e imediatamente coloque os tomates fervidos no gelo. Em 3 minutos você vai estar tirando a pele dos seus tomates com a maior facilidade, sem cortes e principalmente sem queimar as mãos
Depois é só fazer o molho bem gostoso, espedaçados ou batidos no liquidificador, como queira. Se sobrar, pode congelar o molho em vidros para outras ocasiões. Ah! não esqueça de ferver e esterilizar esses vidros para melhor conservação. Já pensou chegar em casa com vontade de comer uma massinha e o molho estar lá te esperando prontinho ? Bom ... muito bom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário