segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Que tal um cafezinho ?




O café está sendo estudado em várias pesquisas, no mundo todo. O cafezinho não contém só cafeína, ele é rico em minerais como cálcio, ferro e zinco, além de aminoácidos e vitaminas, importantes para o metabolismo celular.
 O cafezinho contém antioxidantes, que ajudam as mulheres a combater a indesejada celulite. Ele contém propriedades antioxidantes, que são comprovadamente três vezes mais eficazes que as do chá verde. O café é rico em bioflavonoides e polifenóis, que normalizam as funções celulares e protegem contra o envelhecimento.
– O cafezinho previne o mau hálito. Uma pesquisa israelense, descobriu que certos elementos na composição do café bloqueiam o desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo mau hálito. Eles estão querendo isolar esses componentes e produzir chicletes, pirulitos para prevenir o mau hálito.
– Um cafezinho diminui as dores musculares, uma xícara de café antes de fazer exercícios físicos, além de dar uma energia extra, ainda pode diminui a dor causada pelos exercícios. É o que diz um estudo da Universidade dos EUA, segundo os pesquisadores, a cafeína age diretamente sobre partes do cérebro e da medula espinhal envolvidas no processamento da dor.

– O cafezinho favorece as mulheres, mas prejudica os homens. Um estudo da Universidade de Bristol analisou a performance de homens e mulheres em atividades como testes de memória após consumirem café. Foi constatado que, quando a cafeína está na corrente sanguínea das mulheres, elas lidam melhor com situações estressantes e trabalham melhor em grupo. Mas nos homens é diferente, a cafeína diminui a velocidade de raciocínio e aumenta a agressividade.
– As mulheres que bebem café são menos propensas à depressão. Após um estudo, ligaram o consumo de cafeína a um menor risco de depressão e suicídio. O risco de depressão é 20% menor, para as mulheres que bebem quatro xícaras de café por dia.
Os benefícios estão presentes apenas em um consumo moderado, até 4  por dia.O café deve ser ingerido até 15 minutos depois de coado, pois depois deste período, ele oxida, podendo perder seus nutrientes.

Fonte Baú de Idéias

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