terça-feira, 14 de julho de 2015

Dieta dos pontos

A dieta dos pontos está super na moda e é um jeito diferente de emagrecer, já que nela você pode consumir de tudo um pouco, exceto alimentos com gordura trans.
Nesta nova dieta no lugar de calorias, você soma pontos (cada ponto vale 3,6 calorias). Assim, fica livre de um cardápio pronto, colocando no prato só aquilo de que gosta. Claro que tem um limite. Para perder até 4 quilos em um mês, você tem direito a consumir 320 pontos (ou quase 1200 calorias) por dia. Para conseguir seguir a dieta da forma correta, é extremamente necessário que tenha autocontrole e anote todos os pontos que faz, para isso você pode usar um caderno de anotações ou aplicativos de celular.
Além disso, some os pontos depois do almoço e antes do jantar. Assim você tem ideia de quanto ainda tem direito de consumir. Nas refeições principais, desconte 15 pontos do tempero usado no preparo da comida. Se for fritura, multiplique os pontos indicados na tabela por 3. E por 4 no caso de empanado ou à milanesa.
Ultrapassou a cota? Compense, comendo menos na próxima refeição. Coma salada antes do principal, é saudável e evita que você exagere nos alimentos com muitos pontos. Coma a cada três horas, além de manter o metabolismo mais ativo, você chega com menos fome na próxima refeição. A mastigação é muito importante, por isso, mastigue várias vezes cada bocado de alimento. Evite muito líquido na refeição, beba no máximo um copo pequeno. E mais uma dica fundamental: pratique exercícios físicos, assim você acelera o resultado da dieta!

AvesPorpetas Chef Gute 2

Almondega de frango ou peru – 1 unidade – 15 pontos
Asa de frango – 1 unidade – 18 pontos
Coração de galinha – 1 unidade – 3 pontos
Coxa de frango sem pele – 1 unidade – 25 pontos
Espetinho de frango – 1 unidade – 31 pontos
Estrogonofe de frango – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Filé de frango grelhado – 1 unidade média – 45 pontos
Filé de frango à milanesa – 1 unidade média – 180 pontos
Filé de frango à parmigiana – 1 unidade média – 200 pontos
Frango à passarinho – 1 pedaço – 25 pontos
Hambúrguer de frango – 1 unidade – 30 pontos
Lingüiça de frango – 1 unidade – 20 pontos
Nugget assado – 1 unidade – 15 pontos
Salpicão de frango – 1 colher (sopa) – 13 pontos
Salsicha de frango, chester ou peru – 1 unidade – 15 pontos

Bebidasunnamed (1)

Água-de-coco – 200 ml – 10 pontos
Bebida energética – 1 lata – 34 pontos
Caipirinha de pinga de limão com açúcar – 200 ml – 49 pontos
Caipirinha de vodka de limão com açúcar – 200 ml – 55 pontos
Caldo de cana – 200 ml – 30 pontos
Capuccino – 1 xícara (café) – 20 pontos
Cerveja – 1 lata – 40 pontos
Champanhe – 1 taça – 30 pontos
Chope – 1 copo tulipa – 35 pontos
Coquetel de frutas – 100 ml – 22 pontos
Gatorede – 500 ml – 35 pontos
Licor – 80 ml – 76 pontos
Martini – 120 ml – 30 pontos
Pinga – 40 ml – 30 pontos
Refrigerante – 200 ml – 23 pontos
Shake diet com leite – 200 ml – 32 pontos
Suco de abacaxi com adoçante – 200 ml – 17 pontos
Suco de caju com adoçante – 200 ml – 22 pontos
Suco de laranja sem açúcar – 200 ml – 30 pontos
Suco de limão com adoçante – 200 ml – 0 pontos
Suco de manga sem açúcar – 200 ml – 21 pontos
Suco de maracujá com adoçante – 200 ml – 7 pontos
Suco de melancia ou melão sem açúcar – 200 ml – 11 pontos
Suco de soja light – 200 ml – 25 pontos
Suco de uva com adoçante – 200 ml – 11 pontos
Uísque – 40 ml – 30 pontos
Vinho branco ou tinto – 1 taça de 120 ml – 30 pontos
Vodca – 40 ml – 30 pontos

Bolachas100_6393

Biscoito amanteigado – 1 unidade média – 12 pontos
Biscoito de polvilho – 1 pacote de 50 g – 60 pontos
Bolacha água e sal – 1 unidade – 8 pontos
Bolacha de chocolate sem recheio – 1 unidade – 8 pontos
Bolacha de leite ou coco – 1 unidade – 8 pontos
Bolacha recheada – 1 unidade – 18 pontos
Cookie – 1 unidade – 15 pontos

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Almôndega – 2 unidade – 45 pontos
Bife grelhado – 1 unidade média – 55 pontos
Bife de picanha – 1 unidade média – 100 pontos
Bisteca de porco – 100 g – 90 pontos
Bolo de carne recheado com queijo e presunto – 1 pedaço pequeno – 27 pontos
Carne de panela – 3 fatias finas – 21 pontos
Carne de soja – 150 g – 45 pontos
Carne moída – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Carne-seca – 1 colher (sopa) – 23 pontos
Estrogonofe – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Hambúrguer – 1 unidade – 30 pontos
Lingüiça bovina ou suína – 1 unidade – 45 pontos
Lombo de porco – 1fatia média – 45 pontos
Picadinho de carne – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Rosbife – 1 fatia fina – 23 pontos
Salsicha – 1 unidade – 30 pontos

Cereais e farináceos

Amido de milho – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Arroz (branco, á grega ou integral) – 1 colher (sopa) – 10 pontos
Aveia – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Farinha de milho – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Farinha de rosca – 1 colher (sopa) – 17 pontos
Farinha de trigo – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Farinha láctea – 1 colher (sopa) – 17 pontos
Fubá – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Granola – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Sucrilhos – 1 colher (sopa) de – 5 pontos

Doces100_6454

Açaí com granola – 1 tigela de 200 g – 140 pontos
Achocolatado – 1 colher (sobremesa) – 15 pontos
Açúcar – 1 colher (sopa) – 17 pontos
Arroz-doce – 1 colher (sopa) – 10 pontos
Bala – 1 unidade – 6 pontos
Bala diet – 1 unidade – 2 pontos
Bananinha com açúcar – 1 unidade – 30 pontos
Bolo comum – sem recheio ou cobertura – 1 fatia fina – 60 pontos
Bombom – 1 unidade – 50 pontos
Brigadeiro – 1 unidade – 14
Chiclete – 1 unidade – 6 pontos
Chiclete diet – 1 unidade – 2 pontos
Chocolate – 100 g – 170 pontos
Doce de abóbora – 1colher (sopa)– 20 pontos
Doce de leite – 1 colher (sopa) – 18
Doces caramelados – 1 unidade pequena – 25 pontos
Frutas em calda – 1 unidade – 30
Gelatina – 2 colheres (sopa) – 14
Gelatina light – à vontade
Geléia diet – 1 colher (sopa) – 5 pontos
Goiabada – 1 fatia fina – 20 pontos
Leite condensado – 1 colher (sopa) – 18 pontos
Mel – 1 colher (sopa) – 13 pontos
Musse de chocolate – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Paçoca – 1 unidade – 35
Pavê – 1 colher (sopa) – 20
Pipoca doce – 1 saco peq. – 39
Pudim – 2 colheres (sopa) – 55
Quindim – 1 unidade pequena – 60
Sorvete de massa – 1 bola – 55
Sorvete light ou diet – 3 colheres (sopa) – 15
Tortas doces – 1 fatia – 110

Frios

Blanquet de peru– 1 fatia – 5
Mortadela – 1 fatia – 15
Presunto – 1 fatia – 10
Presunto de chester -1 fatia – 7
Salame – 1 fatia – 5
Salsichão – 1 fatia – 5

FrutasIMG_7459

Abacate – 1 colher (sopa) – 10
Abacaxi – 1 fatia – 10
Ameixa – 1 unidade – 5
Banana-nanica – 1 unidade –30
Banana-prata – 1 unidade – 20
Caju – 1 unidade – 5
Caqui – 1 unidade – 30
Figo – 1 unidade – 10
Fruta-do-conde – 1 unidade – 30
Goiaba – 1 unidade – 15
Jabuticaba – 1 pires (chá) – 10
Kiwi – 1 unidade – 10
Laranja – 1 unidade – 10
Maçã – 1 unidade – 15
Mamão papaia – 1 unidade – 30
Manga – 1 unidade – 40
Maracujá – 1 unidade – 10
Melancia – 1 fatia – 15
Melão – 1 fatia – 10
Morango – 8 unidades – 15
pêra – 1 unidade – 15
Pêssego – 1 unidade – 10
Salada de frutas – 1 colher (sopa) – 5
Tangerina (mexerica) – 1 unidade – 15
Uva – 12 unidades – 10

Leguminosas e tubérculoscplantar

Batata – 1 unidade – 20
Batata chips – 80 g – 118
Batata-doce – 1 unidade – 40
Batata frita – 1 palito – 8 pontos
Batata palha – 1 colher (sopa) – 20
Ervilha 1 colher (sopa) – 5
Feijão – 1 colher (sopa) – 5
Feijão-preto – 1 concha – 27
Lentilha – 1 colher (sopa) – 5
Mandioca cozida – 1 pedaço – 20
Mandioca frita – 1 pedaço – 60
Mandioquinha – 1 unidade – 20
Purê de batata – 1 colher (sopa) – 20
Soja – 1 colher (sopa) – 10

Leite e derivadosreceita-de-mousse-de-maracujá

Coalhada fresca – 200 ml – 40
Creme de leite – 1 colher (chá) 10
Danoninho – 1 unidade – 17
Iogurte de morango – 120 ml – 47
Iogurte desnatado – 200 ml – 25
ogurte diet ou light – 1 unidade – 14
Leite de coco – 1 colher (sopa) 15
Leite integral – 200 ml – 35
Leite semidesnatado – 200 ml – 25
Todinho – 1 unidade – 55

MassasCópia (2) de DSC05591

Capelete ou ravióli – 1 xícara (chá) – 50
Lasanha à bolonhesa – 1 pedaço grande – 110
Lasanha ao sugo – 1 pedaço grande – 95
asanha aos 4 queijos – 1 pedaço grande – 239
Macarrão alho e óleo – 1 escumadeira – 37
Macarrão ao sugo – 1 escumadeira – 30
Macarrão com molho branco – 1 escumadeira – 47
Macarrão instantâneo com tempero – 1 porção – 80
Nhoque ao sugo – 1 colher (sopa) – 14
Panqueca de carne ou frango ao sugo – 1 unidade – 60
Risoto de frango – 1 colher (sopa) – 20
Rondeli – 1 unidade – 40

Molhos

Creme de milho – 1 colher (sopa) – 20
Ketchup – 1 colher (sopa) 6
Maionese – 1 colher (sopa) – 35
Maionese light – 1 colher (sopa) – 18
Molho à bolonhesa – 1 colher (sopa) – 12
Molho branco – 1 colher (sopa) – 20
Molho de iogurte – 1 colher (sopa) – 8
Molho de tomate – à vontade
Molho inglês – 1 colher (sopa)- 2
Molho madeira – 1 colher (sopa) 5
Molho rosé – 1 colher (sopa) – 26
Molho tártaro – 1 colher (sopa) – 30
Mostarda – a vontade
Vinagrete – à vontade

Óleos e gorduras

Azeite – 1 colher (sopa) – 20
Bacon – 1 fatia – 20
Manteiga – 1 colher (chá) – 20
Margarina – 1 colher (chá) – 20
Margarina light – 1 colher (chá) – 15
Óleos vegetais – 1 colher (chá) – 20

Ovosimages

Ovo de codorna – 1 unidade – 5
Ovo de galinha – 1 unidade – 21

Pães

Baguete – 1 unidade 50g – 40
Bisnaga – 1 unidade – 20
Croissant – 1 unidade – 40
Croissant de frango com catupiry – 1 unidade – 67
Croissant de presunto e queijo – 1 unidade – 68
Pão de batata – 1 unidade – 46
Pão de forma – 1 fatia – 27
Pão de forma light – 1 fatia – 20
Pão de queijo grande – 1 unidade – 89
Pão de queijo pequeno – 1 unidade – 18
Pão doce – 50 g – 50
Pão folhado – 1 unidade – 40
Pão francês – 1 unidade – 40
Pão francês sem miolo– 1 unidade – 30
Pão integral – 1 fatia – 20
Pão italiano – 1 fatia – 40
Pão na chapa com manteiga – 1 unidade – 62
Torrada – 1 unidade – 10

Peixes

Atum em óleo – 3 colheres (sopa) – 40
Bacalhau – 1 filé – 40
Badejo – 1 posta média – 20
Camarão – 1 pires de chá – 40
Corvina – 1 filé – 28
Linguado – 1 filé – 20
Merluza – 1 filé – 40
Namorado – 1 filé – 40
Pescada – 1 filé – 40
Salmão – 1 file – 40
Sardinha em óleo – 1 unidade – 20

Petiscos e salgados

Acarajé – 1 unidade – 80
amêndoa – 1 unidade – 2
Amendoim – 1 colher (sopa) – 25
Azeitona – 1 unidade – 2
Bolinho de arroz – 1 unidade – 40
Castanha de caju – 1 colher (sopa) 35
Esfiha de carne – 1 unidade – 60
Quibe assado – 1 fatia – 50
Quibe frito – 1 unidade – 90
Nozes – 1 unidade – 10
Pastel de carne – 1 unidade grande – 87
Pastel de palmito – 1 unidade grande – 74
Pastel de queijo – 1 unidade grande – 94
Pipoca – 1 porção de 50 g – 55
Pizza de atum – 1 fatia – 74
Pizza de calabresa – 1 fatia – 100
Pizza de mussarela – 1 fatia – 81
Pizza portuguesa – 1 fatia – 100
Pizza 4 queijos – 1 fatia – 120
Salgadinho assado – 1 unidade pequena – 20
Salgadinho frito – 1 unidade pequena – 30

Queijos

Catupiry – 1 colher (sopa) – 20
Cream-cheese – 1 colher (sopa) – 15
Cream-cheese light – 1 colher (sopa) – 10
Gorgonzola – 1 fatia pequena – 20
Mussarela – 1 fatia – 20
Parmesão – 1 colher (chá) – 5
Polenguinho – 1 unidade – 20
Polenguinho light – 1 unidade – 10
Provolone – 1 fatia – 25
Quejo branco – 1 fatia – 15
Quejo prato – 1 fatia – 20
Requeijão – 1 colher (sopa) – 20
Requeijão light – 1 colher (sopa) – 10
Ricota – 1 fatia grande – 25

Sanduíches

Bauru – 1 unidade – 110
Beirute sem maionese – 1 unidade – 150
Big Mac – 1 unidade – 164
Cachorro quente – 1 unidade – 92
Cheeseburguer – 1 unidade – 120
Cheeseburguer salada – 1 unidade – 160
Misto-quente – 1 unidade – 100
Queijo-quente – 1 unidade – 100

Sopas

Canja – 1 concha – 30
Creme de ervilha – 1 concha – 50
Sopa de feijão – 1 concha – 50
Sopa de legumes com carne/frango – 1 concha – 20

Vegetais

Acelga, agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve-de-bruxelas, couve, endívia, erva-doce, escarola, espinafre, jiló, axixe, mostarda, nabo, pepino, rabanete, repolho, rúcula, salsão, tomate à vontade
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Para os demais, 2 colheres (sopa) = 10 pontos
Como pode ver a dieta dos pontos atribui valores aos alimentos segundo o seu valor calórico. Quanto mais processado é um alimento, menos saudável e nutritivo é, tendo assim um valor mais elevado no sistema dos pontos da dieta e mais difícil se torna de perder peso.

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