Gente ... é o seguinte, eu sei que o forno micro-ondas ajuda pra caramba quando estamos apressados, realmente é um grande parceiro no dia a dia, pois nada mais prático do que esquentar uma refeição no forno sem fazer sujeira, rapidinho, rapidinho, mas, porém, contudo, todavia, tem uns alimentos que não ficam com bom gosto quando colocados no micro para aquecer... tipo
Batata frita:
Batata frita é uma delícia a qualquer hora desde que, claro, esteja bem
quentinha. Sobrou do almoço e quer reaproveitar para o lanche da tarde?
A dica é simples: para reaquecer sua batata frita, coloque em uma
frigideira antiaderente com um pouco de óleo até que elas comecem a
chiar. Passe no papel toalha e coloque sal.
Pizza:
Esquentar a pizza no micro-ondas e colocar por 3 longos minutos só vai
deixá-la bem borrachuda, pode apostar! Aqueça sua pizza do dia seguinte
no forno do fogão numa temperatura de 190 graus até que o queijo
derreta e fique bem crocante.
Massa:
Esqueça também o micro-ondas: se quiser esquentar uma massa sem molho,
coloque-a numa panela com água fervendo por 30 a 45 segundos. Para as
massas que levam molho de tomate, o recomendado é esquentá-las numa
panela em fogo médio com pouquíssima água.
Assados:
Lasanhas, arroz de forno e outros assados: evite esquentar no
micro-ondas. Para todas, prefira o forno do fogão. Para isso, adicione
um pouco de água, cubra o alimento com papel alumínio e coloque no
forno convencional na temperatura mínima. Pronto avisei !
Nenhum comentário:
Postar um comentário